تصريحات يوسف الخال تثير غضب الخليج

تصدر اسم الممثل اللبناني يوسف الخال قائمة الترند في مواقع التواصل الاجتماعي بعد تصريحات مثيرة أدلى بها مؤخراً خلال مقابلة إعلامية، حيث تحدث فيها عن الهوية اللبنانية والأوضاع الإقليمية.

وقال الخال في تصريحاته:

“أنا برأيي الهوية اللبنانية محاربة، وكل شي عم يطلع من لبنان آخر ١٥ سنة ما بدون ياه لأهداف استرتيجية إلها علاقة بالصراعات الاستراتيجية الموجودة ومستقبل الشعوب اللي حوليون. وكل واحد عندو مصلحتو وما بيهمو التاني. كل واحد بيكسر البلد التاني حتى ياخد هوي عنو الإمتيازات. نحنا بلدنا كان مميز جداً باللمعة اللي فيه، ما رضي هيدا الشي العدو الإسرائيلي ودول الخليج والبلدان اللي بالعمق. في ناس بتغار منك هلقد مضوّا وبلدك مرتاح وسويسرا الشرق والفن والثقافة والبسط، بيبلشوا يحرتقوا عليك لياخدو الدور عنك.”

هذه التصريحات أثارت موجة من الانتقادات الحادة على مواقع التواصل، خاصة من بعض الناشطين في دول الخليج الذين اعتبروا أن كلام الخال فيه إساءة مباشرة لدولهم، واتهموه بنشر خطاب تحريضي يعكس نظرة سلبية وغير مبررة.

ورغم الهجوم، لم يصدر حتى الآن أي تعليق رسمي من الخال يوضح فيه موقفه أو يرد على الانتقادات، بينما انقسم الرأي العام بين من رأى في تصريحاته تعبيراً عن حرية الرأي، وبين من اعتبرها كلاماً مستفزاً وغير مسؤول.

الجدير بالذكر أن يوسف الخال يُعد من أبرز الممثلين اللبنانيين المعروفين، وله مسيرة فنية غنية تمتد على مدى سنوات، ما جعل تصريحاته تحظى بتغطية إعلامية واسعة وردود فعل متباينة.

زر الذهاب إلى الأعلى