أصدرت نقابة المهن الموسيقية في مصر بيانًا رسميًا بعد الجدل الذي أثاره الفنان محمد رمضان عقب حفله في الولايات المتحدة، حيث ظهر بملابس وُصفت بالمثيرة ورفع علم مصر على المسرح.
وجاء في البيان: “محمد رمضان عضو في نقابة المهن التمثيلية، وهي الجهة الوحيدة المخولة بمحاسبته ومساءلته.” وأضاف البيان: “أما بالنسبة للحفلات التي تُقام داخل جمهورية مصر العربية، فإنها تتم من خلال تصاريح للحفلة أو العمل الواحد، وفقًا لبروتوكول التعاون بين النقابات الفنية الثلاث: الموسيقية، التمثيلية، والسينمائية.”
وكان محمد رمضان قد أثار تفاعلاً واسعًا بعدما نشر مقطع فيديو عبر حسابه على تيك توك، قال فيه: “يمكن تكون آخر حفلة إليي بأميركا، ويمكن ما فوتش أميركا تاني بعد هالحفلة بالتحديد، بس الرسالة رح توصل بالفن والموسيقى والترفيه متل ما هن علمونا.”
وأقيم الحفل في أحد المسارح بأراضي الولايات المتحدة بتاريخ ٧ نيسان، وشهد تفاعلًا كبيرًا من الحاضرين، إلا أن ملابسه وطريقته في العرض أثارت انتقادات واسعة على وسائل التواصل الاجتماعي، ما دفع النقابة إلى توضيح موقفها وتحديد الجهة المخولة بمتابعة هذا النوع من القضايا.

