
أفادت وكالة “رويترز” بأن غارات جوية استهدفت مواقع تابعة لـقوات الحشد الشعبي في جنوب كركوك شمال العراق، في تطور جديد ضمن سلسلة الضربات التي طالت مواقع لفصائل مسلحة في البلاد.
وفي السياق نفسه، نقلت وكالة “فرانس برس” عن مصادر أمنية أن ما لا يقل عن عنصرين من هيئة الحشد الشعبي قُتلا فجر الخميس في ضربة استهدفت مقرًا لهم داخل مدينة كركوك، فيما لا تزال عمليات البحث والإنقاذ متواصلة في الموقع المستهدف.
وبحسب المعلومات، فإن الضربة استهدفت أحد المقار التابعة للفصائل المسلحة المرتبطة بالحشد الشعبي، في وقت تشهد فيه المنطقة توترات متزايدة نتيجة التطورات العسكرية في الشرق الأوسط.
ومنذ بدء الحرب التي شنّتها الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل على إيران في ٢٨ شباط الماضي، تعرضت عدة مواقع لفصائل موالية لإيران داخل قواعد تابعة للحشد الشعبي لسلسلة من الضربات الجوية.
ووفق حصيلة أعدتها وكالة “فرانس برس” استنادًا إلى بيانات صادرة عن الفصائل ومصادر داخلها، قُتل ما لا يقل عن ٢٢ عنصرًا من هذه الفصائل جراء الضربات التي استهدفت مواقعهم خلال الفترة الماضية.

