الجيش السوري أعلن التحضير لهجوم مضاد في حلب

أعلنت القيادة العامة للجيش والقوات المسلحة السورية في بيان لها أنه خلال الأيام الماضية، شنت التنظيمات الإرهابية المسلحة المنضوية تحت مسمى “جبهة النصرة”، مدعومة بآلاف الإرهابيين الأجانب، الأسلحة الثقيلة والطائرات المسيّرة، هجومًا واسعًا من عدة محاور على جبهتي حلب وإدلب. وخاضت قواتنا المسلحة معارك شرسة في نقاط اشتباك تمتد على أكثر من ١٠٠ كم لصد الهجوم، مما أسفر عن استشهاد العشرات من رجال قواتنا وإصابة آخرين.

وأوضحت القيادة أن العدد الكبير للإرهابيين وتعدد جبهات القتال دفع قواتنا إلى تنفيذ عملية إعادة انتشار لتدعيم خطوط الدفاع بهدف امتصاص الهجوم، وحماية المدنيين والجنود، والتحضير لهجوم مضاد.

وأضاف البيان أنه مع استمرار تدفق الإرهابيين عبر الحدود الشمالية وتكثيف الدعم العسكري لهم، تمكنت التنظيمات الإرهابية من السيطرة على أجزاء واسعة من أحياء مدينة حلب. لكن لم تتمكن هذه الجماعات من تثبيت نقاط تمركزها بفضل الضربات المركزة التي وجهتها قواتنا، وذلك في انتظار وصول التعزيزات العسكرية وتوزيعها على محاور القتال استعدادًا للهجوم المضاد.

وأكدت القيادة العامة للجيش أن هذه الإجراءات هي مؤقتة، وستواصل العمل بكل الوسائل لضمان أمن وسلامة المواطنين في مدينة حلب. كما أكدت عزمها على مواصلة التصدي للتنظيمات الإرهابية وطردها لاستعادة السيطرة الكاملة على المدينة وريفها.

زر الذهاب إلى الأعلى