نفى المكتب الإعلامي لرئيس مجلس النواب نبيه بري بشكل قاطع ما نُشر في صحيفة «الأخبار» بشأن اقتراح منسوب إليه يتعلق بالمسار التفاوضي، مؤكدًا أن ما ورد في هذا السياق يندرج في إطار الاختلاق والتضليل ولا يمتّ إلى الحقيقة بصلة.
وأوضح المكتب في بيان أن أي حديث عن مبادرة أو اقتراح قدّمه رئيس مجلس النواب حول تشكيل وفد سياسي أو اعتماد صيغة تفاوضية محددة هو معلومات غير دقيقة ومفبركة بالكامل، ولا تعكس موقف بري أو توجهاته الفعلية.
وكانت صحيفة «الأخبار» قد أشارت في تقرير لها إلى وجود نقاشات بين رئيس مجلس النواب ورئيس الجمهورية جوزاف عون حول ضغوط أميركية جديدة تهدف إلى دفع لبنان نحو لجنة ثلاثية تُعقد اجتماعاتها تمهيدًا لاتفاقات ترعاها واشنطن، زاعمة أن الرئيس بري اقترح تشكيل وفد سياسي يمثل الطوائف الثلاث.
إلا أن نفي عين التينة جاء حاسمًا، واضعًا حدًا للتكهنات المتداولة، ومؤكدًا أن المواقف الرسمية لا تُستقى من تحليلات أو تسريبات إعلامية، بل من القنوات الدستورية والبيانات الصادرة عن الجهات المعنية.

