لبيد يدعو لاتفاق يمنع سلاح إيران النووي ونتنياهو يعقد مشاورات أمنية

طالب زعيم المعارضة الإسرائيلية، يائير لبيد، بالتوصل إلى اتفاق دولي يضمن منع إيران من امتلاك سلاح نووي، داعيًا في الوقت نفسه إلى العمل من أجل إعادة الرهائن وإنهاء الحرب على غزة.

وقال لبيد في تصريح له اليوم، الثلاثاء، “دفعنا ثمنًا باهظًا، ونطالب باتفاق يوقف المشروع النووي الإيراني ويعيد الرهائن إلى ديارهم وينهي الحرب المدمرة في غزة”. وأضاف: “الهجمات التي نفذناها داخل إيران تُعد من أروع العمليات في تاريخ الحروب”.

من جهتها، أفادت وسائل إعلام إسرائيلية بأن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو يجري مشاورات أمنية عبر الهاتف مع وزير الدفاع وعدد من الوزراء الآخرين، لمتابعة التطورات الأمنية في المنطقة.

وفي سياق متصل، أعلنت وزيرة المواصلات الإسرائيلية أن مطار بن غوريون سيُعاد فتحه بالكامل، وذلك استنادًا إلى تنسيق أمني مع الجهات المختصة، دون تحديد موعد دقيق لإعادة التشغيل.

يُذكر أن التوترات في المنطقة تصاعدت منذ بداية العدوان على غزة في السابع من تشرين الأول، وسط تحذيرات دولية من اتساع رقعة المواجهة.

زر الذهاب إلى الأعلى