عراقجي: هجوم واشنطن جريمة دولية والبيت الأبيض رهينة لإسرائيل

وصف عباس عراقجي، نائب وزير الخارجية الإيراني، الهجوم الأميركي الأخير على المنشآت النووية الإيرانية بأنه “جريمة دولية لا تُغتفر”، مؤكداً أن إيران ستواصل الدفاع عن حقوقها بكل الوسائل المتاحة.

وقال عراقجي في تصريح نقله الإعلام الرسمي، إن “من المؤسف أن يكون البيت الأبيض خاضعاً لنفوذ إسرائيل ورئيس وزرائها بنيامين نتنياهو”، مضيفاً أن بلاده ترفض الدخول في أي حوار مع واشنطن في ظل استمرار العدوان الإسرائيلي على الأراضي الإيرانية.

وأكد أن طهران لم تنتهك أي من القوانين الدولية، وأن برنامجها النووي نتاج علم ومعرفة محلية لا يمكن القضاء عليه بالقصف أو التدمير، مشيراً إلى أن “تدمير المباني أو التجهيزات لا يعني نهاية المشروع، فكل شيء يمكن استعادته”.

وشدد عراقجي على أن المعادلات تغيّرت بعد الضربات الأخيرة، وأن إيران بصدد اتخاذ قرارات جديدة تتناسب مع الوضع القائم، مشيراً إلى أن تدخل الولايات المتحدة العسكري في المواجهة هو “خطأ استراتيجي قد يشعل حرباً إقليمية واسعة تتجاوز حدود المنطقة”.

وختم بالقول: “سنبقى ثابتين على حقوقنا وسنفشل كل المؤامرات التي تُحاك ضد الجمهورية الإسلامية”.

زر الذهاب إلى الأعلى