
أعلن الحرس الثوري الإيراني، اليوم، عن استخدام طائرات مسيّرة قتالية في هجوم استهدف بنية تحتية عسكرية داخل الأراضي الإسرائيلية، في خطوة تُعدّ الأولى من نوعها بحسب ما نقلته وكالة “مهر” الإيرانية.
وأشار الحرس الثوري إلى أن هذه المسيّرات شاركت بشكل مباشر في العملية الهجومية الأخيرة، مؤكدًا أن الأهداف كانت “دقيقة ومحددة سلفًا”، في إطار الرد الإيراني على الاعتداءات الإسرائيلية.
في المقابل، أفادت هيئة البث الإسرائيلية بأن الجيش الإسرائيلي يستعد لردّ قوي، وذلك عقب إصابة مستشفى “سوروكا” في مدينة بئر السبع، جراء أحد الصواريخ الإيرانية التي استهدفت مواقع داخل إسرائيل.
ووصفت الهيئة الإسرائيلية استهداف المستشفى بأنه تطوّر “خطير وغير مسبوق”، مشيرة إلى أن المؤسسة العسكرية الإسرائيلية تدرس خيارات الردّ بالتنسيق مع القيادات السياسية والأمنية.

