الراعي يستقبل وفودًا تربوية ودينية ويبارك افتتاح “درب مار شربل”

استأنف البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي نشاطه الاستقبالي بعد تعافيه، فاستقبل في بكركي رئيس مدرسة عينطورة الأب عبدو عيد يرافقه وفد من الكهنة، ثم المونسنيور مارون كيوان الذي قدّم له التهاني بسلامته.

كما التقى البطريرك مدير التعليم الخاص في وزارة التربية عماد الأشقر، والأخت باسمة الخوري، حيث جرى التباحث في عدد من التحديات التي تواجه القطاع التربوي في لبنان، وسبل دعمه وتطويره في ظل الظروف الراهنة.

وفي سياق منفصل، استقبل الراعي وفد اللجنة المسؤولة عن تنفيذ مشروع “درب مار شربل”، حيث قدّم الوفد عرضًا لتقدم المشروع الذي انطلق منذ نحو عام بدعمه الشخصي، وهنأه أيضًا على تعافيه.

وأشار الوفد إلى أن افتتاح الجزء المنجز من طريق الحج، الذي يمتد حوالي ٦٠ كيلومترًا من بلدة عنايا إلى دير مار أنطونيوس قزحيا، سيتم بتاريخ ٢٠ تموز المقبل، وسيُقام برعاية ومباركة من البطريرك. وأشاد الوفد بمساهمة اللبنانيين المقيمين والمغتربين في إنجاح المشروع، وبالدور الأساسي الذي لعبته جمعية درب السما، التي أُنشئت تخليدًا لذكرى الأب الراحل سيمون الزند.

كما توجه الوفد بالشكر للبطريرك على دعمه الروحي والمعنوي الذي ساهم في تذليل العديد من العقبات خلال تنفيذ المشروع.

ومن الزائرين أيضًا، عضو المؤسسة المارونية للانتشار فادي رومانوس وزوجته، في زيارة خاصة للاطمئنان على صحة البطريرك.

زر الذهاب إلى الأعلى