نائب عن “حزب الله”: بأيّ حق تُمنع الطائرة الإيرانية من الهبوط؟

تساءل النائب اللبناني حسن عز الدين عن السبب وراء منع الطائرة الإيرانية من الهبوط في مطار بيروت، داعيًا السلطات إلى معالجة هذا الأمر.

وقال عز الدين: “من غير المقبول أن تُمنع طائرة مدنية تقل لبنانيين متجذرين في هذه الأرض، وهم الأكثر انتماءً لهذا الوطن. لقد قدّمنا التضحيات من أجل لبنان، وعندما تحقق التحرير والانتصار، لم يكن انتصارًا طائفيًا، بل كان وطنيًا وعربيًا. الشهيد الأقدس آنذاك أهدى هذا النصر للأمة بأسرها، لذلك نحن الأشد انتماءً لهذا الوطن.”

وتساءل: “على أيّ أساس تُمنع الطائرة من الهبوط؟ ولعيون من؟ هل هو رضوخ لإملاءات خارجية أم انصياع لأجندات تخدم العدو؟”

وختم عز الدين: “يجب تصحيح هذا الخطأ فورًا، وندعو إلى معالجة هذه القضية”.

حول الاعتداءات الإسرائيلية

وفي سياق آخر، تناول عز الدين استمرار الخروقات الإسرائيلية، مؤكدًا أن “العدو الإسرائيلي يسعى للبقاء في خمس نقاط استراتيجية، وهذا أمر مرفوض ومدان ولا قيمة له. الاتفاق كان يجب أن ينتهي منذ شهرين، لكن العدو استمر رغماً عن إرادة الحكومة اللبنانية والشعب، تحت ذريعة ميزان القوى”.

وأضاف: “الاحتلال الإسرائيلي غير شرعي، وغير قانوني، وهو وجود باطل قائم على الإجرام واغتصاب الأرض وتشريد الشعب الفلسطيني. طالما أن هذا العدو موجود، فلن تعرف المنطقة الاستقرار والهدوء”.

كما أشار إلى أن “رغم التمادي الإسرائيلي، لم نسمع حتى الآن أي إدانة أو تقديم شكوى إلى مجلس الأمن بشأن انتهاك السيادة اللبنانية”.

وأكد عز الدين أن “الاحتلال يجب أن لا يبقى لحظة واحدة على أرضنا، وهذا ما سيدفع المقاومة وأهالي القرى المحتلة إلى ممارسة حقهم المشروع في الدفاع عن أراضيهم”.

تكريم شهداء المقاومة

جاءت تصريحات حسن عز الدين خلال الحفل التكريميّ الذي أقامه “حزب الله” في حسينية بلدة حاروف، تكريمًا للشهيدين حسين عبد الحليم حرب ومحمود محمد علي حر، بحضور شخصيات دينية، وفعاليات سياسية، وعوائل الشهداء، وأهالي البلدة.

زر الذهاب إلى الأعلى