رئاسة فلسطين تطالب بوقف الإبادة في غزة

دعت الرئاسة الفلسطينية، ممثلةً بالمتحدث باسمها نبيل أبو ردينة، إلى إجبار إسرائيل على إنهاء الهجوم الوحشي على غزة، والذي أودى بحياة آلاف الفلسطينيين. في بيان نشرته وكالة “وفا” الرسمية، أشار أبو ردينة إلى أن الرئيس محمود عباس يواصل اتصالاته المكثفة مع الأطراف العربية والدولية من أجل فرض وقف لإطلاق النار.

وقال أبو ردينة إن “الوقت قد حان لإجبار دولة الاحتلال على وقف هجماتها الشاملة على الشعب الفلسطيني، والتي تشمل الاعتداءات على غزة والضفة الغربية، بما في ذلك القدس الشرقية”. وأكد أن “إرهاب المستوطنين يواصل تدمير الأرض الفلسطينية تحت حماية الجيش الإسرائيلي، إضافة إلى سرقة أموال المقاصة الفلسطينية”.

وأضاف أن القيادة الفلسطينية كانت تسعى منذ اليوم الأول من العدوان الإسرائيلي لوقفه، وذلك لتجنيب الشعب الفلسطيني المزيد من القتل والدمار والتهجير.

وأشار إلى أن المفاوضات غير المباشرة بين حركة حماس وإسرائيل، التي تشهدها قطر ومصر والولايات المتحدة، تسير نحو اتفاق لوقف الإبادة وتبادل الأسرى. ووفقاً لمصادر إعلامية، وصلت المفاوضات إلى مراحل متقدمة، حيث اكتملت بنحو ٩٠٪ تفاصيل الاتفاق.

وأدى الهجوم الإسرائيلي على غزة، منذ ٧ تشرين الأول/أكتوبر ٢٠٢٣، إلى مقتل أكثر من ١٥٦٬٠٠٠ فلسطيني، بينهم أطفال ونساء، مع تدمير واسع النطاق وأزمة إنسانية مدمرة.

زر الذهاب إلى الأعلى