تل أبيب: إطلاق نار تحذيري بعد تحرك للجيش اللبناني في زوطر الشرقية

أعلن الجيش الإسرائيلي أن قواته رصدت، في وقت سابق من اليوم، تحركاً لقوة تابعة للجيش اللبناني تضم آلية هندسية داخل ما وصفها بـ”المنطقة الآمنة” في زوطر الشرقية، مدعياً أنها تقدمت لمسافة تقارب ١٥٠ متراً بعد تجاوز حواجز في المنطقة، في مخالفة للتفاهمات القائمة بين الجانبين.

وقالت المتحدثة باسم الجيش الإسرائيلي إيلا واوية إن القوات الإسرائيلية أطلقت أعيرة نارية تحذيرية في الهواء لإجبار القوة اللبنانية على التراجع، مؤكدة أن إطلاق النار لم يعرّض عناصر الجيش اللبناني للخطر، وأن القوة انسحبت من المكان من دون تسجيل إصابات أو أضرار.

وأضافت أن المنطقة التي دخلتها القوة اللبنانية لا تندرج ضمن ما وصفته بـ”المشروع التجريبي”، مطالبة الجيش اللبناني بالالتزام بالمناطق المحددة في إطار التفاهمات، ومعتبرة أن أي تحرك خارجها من دون تنسيق مسبق قد يعرض عناصره للخطر.

زر الذهاب إلى الأعلى
Click FM 101.1 live
Click to listen live