فضل الله: السلطة لا تملك فرض الإملاءات

اعتبر عضو كتلة «الوفاء للمقاومة»، النائب حسن فضل الله، أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو “يفاوض نفسه”، داعياً إياه إلى عدم التسرع في توجيه ما وصفها بـ”البشرى” إلى المجتمع الإسرائيلي، ومؤكداً أن السلطة اللبنانية، بحسب تعبيره، “فاقدة للشرعية الدستورية والميثاقية ولا تمتلك القدرة على فرض أي إملاءات”.

وفي مقابلة مع قناة «الميادين»، رأى فضل الله أن السلطة الحالية لن تتمكن من فرض تنفيذ الاتفاق الموقع في واشنطن، معتبراً أن ذلك لن يكون ممكناً إلا إذا جرى الدفع، بدعم أميركي، نحو حرب أهلية، على حد قوله.

وأضاف أن ما جرى في واشنطن يشكل، وفق رأيه، محاولة لتعطيل مسار إسلام آباد، مشدداً على أن “لا شيء سيمر من دون المقاومة”، ومؤكداً أن حزبه “لن يسمح بتدمير لبنان أو بتسليم مصيره للسلطة”، بحسب تعبيره.

وأشار فضل الله إلى أن موقف إيران واضح، معتبراً أنها لن توقع أي اتفاق قبل الانسحاب الإسرائيلي من الأراضي اللبنانية، كما رأى أن ما وصفها بـ”الهدية” التي قدمتها السلطة لإسرائيل “لن يكون لها أي تأثير على أرض الواقع”.

وختم بالتأكيد أن أي خطوات تتخذها السلطة بحق المقاومة ستُواجه، وفق قوله، مشدداً على التمسك بالمقاومة وبسلاحها “أكثر من أي وقت مضى”.

زر الذهاب إلى الأعلى
Click FM 101.1 live
Click to listen live