
أفادت مجموعة “نت بلوكس” المتخصصة في مراقبة الإنترنت بأن خدمة الإنترنت في إيران لا تزال منقطعة منذ ٧ أيام، ما أدى إلى عزل السكان عن العديد من التنبيهات والمعلومات الحيوية.
وأوضحت المجموعة أنه عقب بدء الهجوم الأميركي الإسرائيلي على إيران، لجأت طهران إلى إغلاق الإنترنت بشكل واسع، وهي خطوة قالت إنها تُستخدم عادة خلال فترات الاضطرابات أو الاحتجاجات.
وأضافت أن إيران شهدت حادثة مشابهة في كانون الثاني الماضي، حين استمر انقطاع الإنترنت لأسابيع خلال الاحتجاجات الواسعة التي شهدتها البلاد.
وحذر خبراء من أن استمرار انقطاع الإنترنت قد يفاقم الخسائر البشرية خلال الحرب، نظراً لحرمان المدنيين من الوصول إلى المعلومات والتحذيرات الضرورية.
وأشاروا إلى أن الجيش الإسرائيلي ينشر عبر منصاته على وسائل التواصل الاجتماعي تحذيرات لإخلاء المناطق التي يستعد لقصفها، إلا أن هذه التحذيرات قد لا تصل إلى معظم المدنيين بسبب انقطاع الإنترنت.

