عون: لن نسمح بتحويل لبنان منصة لحروب لا علاقة لنا بها

رأى رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون أن إطلاق الصواريخ من الأراضي اللبنانية فجر اليوم يستهدف الجهود التي بذلتها الدولة لإبقاء لبنان بعيدًا عن المواجهات العسكرية الخطيرة التي تشهدها المنطقة.

وأكد أن الدولة حذّرت مرارًا من تداعيات الانخراط في صراعات إقليمية، داعيًا إلى التعقّل والتعاطي بمسؤولية وطنية تُغلّب المصلحة العليا على أي اعتبارات أخرى.

وفي الوقت نفسه، دان رئيس الجمهورية الاعتداءات الإسرائيلية على الأراضي اللبنانية، مشددًا على أن استخدام لبنان مجددًا منصة لحروب إسناد لا علاقة له بها سيعرّض البلاد لمخاطر جسيمة.

وأشار إلى أن الجهات التي تجاهلت الدعوات المتكررة للحفاظ على الأمن والاستقرار تتحمل مسؤولية ما قد يترتب على ذلك، مؤكدًا أن الدولة لن تسمح بتكرار هذا الواقع، وأن اللبنانيين الذين لا يزالون يعالجون آثار المواجهات السابقة يرفضون العودة إلى دوامة التصعيد.

زر الذهاب إلى الأعلى