روسيا تعلن إحباط مخطط أوكراني لاستهداف جسر سكك حديدية في إقليم بيرم

أعلنت هيئة الأمن الفيدرالية الروسية إحباط هجوم إرهابي قالت إن أجهزة الأمن الأوكرانية كانت تخطط لتنفيذه ضد جسر للسكك الحديدية في إقليم بيرم، غرب روسيا.

وأفادت الهيئة، في بيان رسمي، أنه بدعم من قوات الحرس الوطني الروسي، جرى إفشال محاولة استهداف جسر تشوسوفوي التابع لخط سكة حديد سفيردلوفسك، ضمن عملية أمنية مرتبطة بتدقيق شامل لإجراءات مكافحة الإرهاب في منشآت النقل الحيوية.

وأوضح البيان أن السلطات أوقفت مواطنًا روسيًا من مواليد عام ١٩٧٢ في مدينة تشوسوفوي، مشيرة إلى أنه تعرض لعملية احتيال عبر الهاتف باستخدام تطبيق «تلغرام»، حيث قام بتحويل مبلغ قدره ٣٥٠ ألف روبل إلى جهات إجرامية.

وأضافت الهيئة أن المشتبه به، وبتعليمات من أشخاص انتحلوا صفة ضباط في أجهزة إنفاذ القانون، أقدم على تصنيع عبوة ناسفة بزعم مساعدته في استعادة الأموال التي خسرها، قبل أن يتم توقيفه.

وخلال عملية التفتيش، عثرت الأجهزة الأمنية على نحو ١٠ كيلوغرامات من المواد المتفجرة، إضافة إلى مكونات لتصنيع عبوات ناسفة، وكاميرا ويب كانت مخصصة لمراقبة الجسر المستهدف.

وأكدت الهيئة فتح قضية جنائية بحق المحتجز تتعلق بالحيازة غير القانونية للمواد المتفجرة، مع الإشارة إلى أن التهم قد تشمل التحضير لعمل إرهابي والتصنيع غير المشروع للمتفجرات، وهي جرائم قد تصل عقوبتها إلى السجن المؤبد.

زر الذهاب إلى الأعلى