
أفادت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) أن ١٢ من منشآتها في مدينة غزة تعرّضت لغارات مباشرة أو غير مباشرة خلال الفترة ما بين ١١ و١٦ أيلول الجاري.
وأوضحت الوكالة في بيان رسمي أن المنشآت المتضررة شملت ٩ مدارس ومركزين صحيين، كانت تؤوي أكثر من ١١ ألف شخص نزحوا بعد تدمير منازلهم شرق وشمال غزة.
وأكدت الأونروا أن آلاف النازحين يعيشون داخل هذه المدارس ويستخدمونها كمراكز إيواء، محذّرة من أن استمرار استهداف منشآتها يفاقم الأزمة الإنسانية ويعرّض حياة المدنيين والكوادر العاملة للخطر، في وقت يشهد فيه القطاع انهيارًا غير مسبوقًا في النظامين الصحي والتعليمي نتيجة القصف والحصار المستمر منذ ما يقارب عامين.
وكانت الطائرات الحربية الإسرائيلية قد شنّت في وقت سابق من الشهر الجاري عدة غارات على مدارس تابعة للأونروا في غزة.