وزير الدفاع السوري يعلن وقف إطلاق النار في السويداء

أعلن وزير الدفاع السوري، اللواء مرهف أبو قصرة، عن وقفٍ تامٍ لإطلاق النار داخل مدينة السويداء، وذلك عقب التوصل إلى اتفاق مع وجهاء وأعيان المدينة.

وفي منشور له عبر منصة “أكس”، قال أبو قصرة: “إلى كافة الوحدات العاملة داخل مدينة السويداء، نعلن عن وقف تام لإطلاق النار بعد الاتفاق مع وجهاء وأعيان المدينة، على أن يتم الرد فقط على مصادر النيران والتعامل مع أي استهداف من قبل المجموعات الخارجة عن القانون”.

وأوضح أن “تعليمات صارمة صدرت للقوات الموجودة داخل المدينة، بضرورة تأمين الأهالي، والحفاظ على السلم المجتمعي، وحماية الممتلكات العامة والخاصة من ضعاف النفوس”.

وأشار الوزير إلى أن أحياء مدينة السويداء ستُسلَّم لقوى الأمن الداخلي فور الانتهاء من عمليات التمشيط، بهدف ضبط الفوضى وضمان عودة الأهالي إلى منازلهم، وإعادة الاستقرار للمدينة.

كما أعلن عن بدء انتشار الشرطة العسكرية داخل المدينة، وذلك لضبط السلوك العسكري ومحاسبة المتجاوزين، في إطار الإجراءات المتخذة لإعادة الأمن والنظام إلى السويداء.

زر الذهاب إلى الأعلى