المطران الياس كفوري يرفض دعوات إخلاء الجنوب: هذه أرضنا ولن نتركها

استنكر متروبوليت صيدا وصور ومرجعيون للروم الأرثوذكس المطران الياس كفوري الدعوات المتكررة من العدو الإسرائيلي للجنوبيين لإخلاء مناطقهم والانتقال إلى مناطق أخرى، مؤكداً التمسك بالبقاء في أرض الآباء والأجداد.

وقال كفوري في بيان إن أبناء الجنوب متجذرون في أرضهم التي تبارك ترابها بوطء أقدام السيد المسيح والأنبياء والقديسين، مشدداً على أن هذه الأرض لن تُترك مهما اشتدت الظروف.

وأضاف في رسالته إلى أبناء جنوب لبنان أنه يحييهم في هذه الأيام الصعبة، سائلاً الله أن تنقشع الغمامة السوداء عن لبنان وأن يعم السلام ربوعه والشرق الأوسط.

وأشار إلى أن الجنوب شهد أحداثاً تاريخية ودينية مهمة، لافتاً إلى أن مناطق مرجعيون وحاصبيا وراشيا تستمد قوتها من هذا الإرث الروحي لنقل رسالة السلام إلى العالم.

كما لفت إلى أن مدينتي صور وصيدا شهدتا أحداثاً مرتبطة برسالة السيد المسيح، معتبراً أنهما تمثلان رمزاً للوحدة الوطنية التي تشكل سلاحاً أساسياً في الدفاع عن لبنان.

ودعا كفوري جميع الأطراف إلى وقف العمليات العسكرية فوراً واللجوء إلى القوانين والقرارات الدولية التي تدعو إلى السلام والعيش الكريم، مطالباً اللبنانيين بالجلوس إلى طاولة حوار تجمع مختلف العائلات الروحية.

كما حيّا جهود الجيش اللبناني في حماية السلم الأهلي والوحدة الوطنية، مشيداً بدور المؤسسات الرسمية في الحفاظ على الاستقرار وبسط سلطة الدولة على كامل الأراضي اللبنانية.

وختم بالدعاء أن يتقبل الله صوم وصلوات المسيحيين والمسلمين في هذه الأيام المباركة وأن يبارك حياتهم.

زر الذهاب إلى الأعلى