البابا لاوون الرابع عشر يغادر بيروت بعد زيارة تاريخية ويدعو إلى وقف العنف وتعزيز الحوار

غادر قداسة البابا لاوون الرابع عشر مطار بيروت الدولي متوجهاً إلى روما، مختتماً زيارة تاريخية إلى لبنان استمرت ثلاثة أيام وشملت لقاءات روحية ووطنية تركت صدى واسعاً في الشارع اللبناني.

وفي كلمة وداعية ألقاها من المطار، أكد البابا أنّ “لبنان أكثر من بلد، فهو رسالة”، موجهاً التحية إلى كل المناطق اللبنانية التي لم يتمكن من زيارتها، من طرابلس والشمال إلى البقاع والجنوب، الذي وصفه بأنّه يعيش “حالة خاصة من الصراع وعدم الاستقرار”.

وجدد البابا دعوته إلى وقف الهجمات والأعمال العدائية، مشدداً على أنّ “أحداً لا يمكنه أن يظن أن القتال المسلح يجلب أي فائدة، فالأسلحة تقتل، أما التفاوض والوساطة والحوار فتبني”.

كما أكد حمله “عطش عائلات ضحايا انفجار المرفأ إلى العدالة”، مشيداً بقوة اللبنانيين “كشجر الأرز في الجبال وشجر الزيتون في الجنوب”.

واختتم البابا كلمته باللغة العربية قائلاً: “شكرًا. إلى اللقاء.”

زر الذهاب إلى الأعلى